Zum Mitgliederbereich

Du hast Dein Passwort vergessen?
Setze es hier zurück:

Passwort rücksetzen

Die 50-er Jahre

Im Frühjahr 2007 feiert der LSC das 50-jährige Jubiläum des Flugplatzes Anspach/Ts.. Gerhard Heinecke, das einzige im Verein noch aktive Gründungsmitglied und Entdecker des Wiesengeländes am Erlenbach hatte vor einigen Jahren den Werdegang von Club und Flugplatz in einer 10-teilgen Artikelserie beschrieben. Der Verein wurde zwar schon 1951 gegründet, hatte aber eine längere Wanderschaft auf der Suche nach einem geeigneten Fluggelände hinter sich. Man war in Bad Homburg, Merzhausen, Egelsbach, Harheim, Meusfelden, Kirdorf, Schimmwiese, Ockstadt, Gelnhausen und Seulberg geflogen, bevor eine Woche vor Ostern, am 14.April 1957 die ersten Starts auf dem neuen Fluggelände gemacht werden konnten.